Горы

Ты тревожишь мне сердце по-прежнему,
Вещей песней гудят провода.
По дороге, где воздух разреженный,
Замерзает во фляге вода,
Я брожу без приюта, без времени,
Дышат горы, и будто бы в такт.
Как разбойник, без рода, без племени, -
Крест на шее, в кармане пятак, -
Я брожу под орлиными гнездами,
Этим птицам не свой, не чужой…
Не расстаться мне с горными звездами,
Как с твоей чернокрылой душой.


Рецензии