869. Все поднялись

Все поднялись по тревоге
Влезть хотят на потолок.
Обнаружен гость безногий
И безрукий, как шнурок.

Отыскали разглядели,
Даже слезли с потолка.
Слишком близко не посмели
Смотрят все издалека.

Сосед видел из окошка,
Да и дети говорят.
Принесла его к нам кошка,
Как игрушку для котят.

В руки взял - холодной крови-
К ним привычен издавна
У него на лбу, где брови
Ярко - жёлтых два пятна.

Мне давно уже понятно
И теперь учу детей:
У ужей всегда есть пятна
Он не страшен для людей.

Я ужа губить не буду,
Отклоняется протест, 
Он сосед мой, он оттуда -
За забором у нас лес.


Рецензии