Прощание с июлем

Июль уходит. Август впереди…
Нас поцелуем ждёт созвездье Девы…
Прощай, всё то, что не успел доделать.
Прощайте,  благодатные дожди… 

Я оставляю жаркий плен ночей.
На кухне – арсенал пивных бутылок…
И что-то, что нам так необходимо,
Что скрылось в суете прошедших дней.

В столе забуду толстую тетрадь,
Где почерком, самим мной непонятным
Записаны, под рифму, мысли. Пятна
На белизне листа. Не дописать…

Открою душной полночью окно,
Впуская новый месяц без пароля.
Вдали штормит бушующее море...
И, как и в прошлом месяце, тепло…

Мерцают звёзды точками с небес.
Для них всё остаётся неизменным.
Прощай июль, сходящий в ночь со сцены.
В ушах звучит печалью полонез…


Рецензии
Красиво, Яков, пишете.Особенно последняя строка " в ушах звучит печалью полонез".

Наталия Мантыцкая   26.08.2016 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо за внимание и творческую поддержку, Наталия.

Яков Баст   27.08.2016 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 62 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.