Прилетела к нам орлица

Прилетела к нам орлица,
Будто бы воды напиться,

Но она была с орлом:
Завели они свой дом.

Гнездышко  свели своё
В ветках сада моего.

Родился у них орленок,
Просит есть уже с пеленок.

Открывает смело ротик,
Червячок давай, компотик.

Просить в голос он мостак,
Вскружить голову – пустяк!

Рано утром, на закате
Орел–папа  всё -  дитяте:

Ловит зорко он мышей
Для любимых малышей.

День за днем проходит вечер,
Рано утром, на рассвете,

Улетели все орлы,
Были так они дружны.

Подросли, наверное, детки,
Научились все летать,

Маму, папу почитать.
Всё! Пора и честь познать.

29.07.2016 г.


Рецензии