час назад

Два сердца.
Это что-то значит,
Когда одно
В потёмках плачет
И обливает
Себя кровью,
Другое – пахнет,
Как цветок,
Гордится
Смятою любовью!
Кто же из них
Не одинок?
А ссоры не было
Опять.
С чего бы им
Её начать?
Нет ни причин,
Ни сил,
Ни воли.
И каждый, вроде,
Всем доволен.

Так от чего же
Сердце плачет?
Любые слёзы
Что-то значат!
Прогнать бы их!..
Отдать на свалку
Или порвать…
Но сердце жалко.

Пускай решают
Эти двое,
Кому из них
Нужна удача,
Кому смирение
Простое?
Кому-то каждый
Предназначен!

Они, увы,
Не выбирали,
Когда в безумии
Сгорали.
Их любовь
Была прекрасна!
Час назад.
Теперь нельзя.
Теперь ужасно
Всё подряд.

Эта ночь
Уже другая.
Хуже тех.
Пусть она
В себе сгорает,
Греет всех.   


Рецензии
Да уж точно,любые слезы что-то значат....

Матвейчук Ирина   28.10.2016 21:10     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирина, что заглянула в гости))

Анна Шумко   28.10.2016 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.