Прощай, июль!

Прощай, июль! Вся песня твоя спета
В дождливые твои все вечера…
Несёт тебя прощальная карета
По тем местам, где был ещё вчера…

Где ты гулял в полях белых ромашек,
Срывал где синие ты васильки,
Где слушал вечерами пенье пташек
И шум дождя под плеск горной реки…

Прощай, июль, где мы бродили парой
Под звёздами июльских всех ночей,
Где подпевали песнь под бой гитары,
Не признавая все диктат врачей.

Уже стучит нам в двери тёплый август,
Кружа каскад над садом паутин,
Последний месяц лета скажет: «Здравствуй!
Почти на пять недель я господин!»

Прощай, июль! Мы встретимся, конечно…
Опять придут твои все вечера…
Прощание с тобою так беспечно…
Ты был. Но ты закончился вчера…

             1.08.16


Рецензии