Моему графоману

Приходи как-нибудь - полежим, посидим, в шутку чмокнем друг друга в губы.
Мы ж устали от дыма, софитов и клубов,
Где все слишком надменны и грубы,
Где нельзя быть самими собой.
Лучше уж на диване с тобой поцелуем давиться раз в час. 

Постучи трижды в дверь, куртку - на пол, без куртки - в объятия.
Мне б закутаться в шарф или в складки гипюровых платьев,
бирюзовых, лазурных.. да к чёрту понятия!
Не приелся тебе мой бесстыдный обман?
Лишь толкну твою плоть на старинный диван, усмехнувшись, прильну к переносице. 

Загляни ненароком - подержимся за руки, выстрелим в головы.
"Может, тебе одиноко и холодно?
Любишь печальный рассвет цвета олова?" –
Спросишь задумавшись, как по-супружески,
Не задушить бы тебя по-дружески! Лучше уж встать, телевизор включить. 

Влей снотворного в чай, заглуши, графоман, метроном, граммофон.
Твои мысли как совести жалобный стон,
Порождающий в сумерках трепета звон.
Где снотворное взять? У меня его нет.
Не устроил тебя однозначный ответ? До аптеки - четыреста метров. 

Забреди в мой подъезд, на ступеньках бетонных споткнись,
И в квартиру случайно не ту постучись,
И нелепо с улыбкой смешной извинись,
И скажи: "Мне туда, где она, на один этаж выше..".
А "она", то есть я, эту глупость, конечно, услышит. Устремит томный взгляд в даль отчаяния. 

Жги же сердце мое, графоман, и беги, увлечённый, в обитель неволи. Для чего я - с тобой, по ночам изнывая от боли,
Когда ногти вонзаются в нежность ладоней?
Чтоб едва подыграть извращенному эго.
Моя Альфа не любит бедняжку Омегу. Я хочу, чтобы это был попросту сон. 


***

"Исчезай, графоман, уходи от меня, по шпаргалке зазубрен мой тезис про счастье.
Может, нужно наш мир поделить на три равные части?
Со своими порядками, верами, властью?
Для меня. Для тебя. И, возможно, для них.
Посвятишь на прощание мне белый стих?". 

Извини, мысли вслух, открываю..

Ноябрь, 2015


Рецензии