Да поможет мне мой оптимизм

Да поможет мне мой оптимизм,
Превзойти все проблемы невзгоды.
В старости принять ревматизм,
А сейчас недобрые взоры.
 
Улыбнуться соседу кутиле,
Что за стенкой в четыре утра,
В своей маленькой темной квартире
Собирает почти пол двора.
 
Оптимизм  мне уверен поможет
Позабыть все обиды, слова.
И большой отпечаток наложит
На мои и на ваши уста.
 
А какое чудное слово,
Разберем его по слогам.
Оп- это когда ты неловок,
И топчешься по чуждым ногам.
 
Ти – это звук телефона,
Или «ту» я честно, не знаю.
Но не звук колокольного звона
Этот Ти я вас уверяю.
 
 
Мизм – сложная штука,
Так сразу и не поймешь.
Но как обьясняет наука
Вообще и так не поймешь..
 
Так вот оптимизм  мне поможет
И сердце громко стучит
Меня только одно вот тревожит
Ти или ту в телефоне звучит.


Рецензии