Алиса

Очередное ролевочно-персонажное.
Персонаж, который дитя, молодой вампир и худшее, что случалось с кланом за историю его существования.

Я позади. Меня лавиной скроет.
Измученными венами в огне
Полозья проводов. В моем окне
Уже не я. Никто мне не откроет.

Цветёт жасмин, и духота пугает,
Пьянит железный привкус от грозы -
Не забывай, зачем мы здесь. И сны
Не забывай. Когда беда нагрянет,

И мертвые пойдут подле живых,
Когда души твоей уже не станет
По воле мертвых; и тебя достанет,
Зацепит неизменно и других -

Пойму, как страшен маятник часов,
Считающий часы до поражения.
Мне не хватило знания? Терпения?
Каких-то богом брошенных основ?

Не важно. Солнце в ночи увязает,
Уходит с головою в тьму и гарь.
...А спину холодом сковал алтарь,
И отблеск солнца лезвие пронзает.

Мне не хватило, может быть, огня,
Не стала умницей, примерною женой,
Два года не могу прийти домой -
Но я прошу. Запомните меня.


Рецензии