Виктории Тумановой

              "А я, как художник, смотрю за ограду,
               Как ты срываешь цветы, и люблю"
                А. Блок


Сколько музыки, юного света,
Восхитительной высоты
Для художников и поэтов
Открываешь бесстрастно ты.
Только знай, они ловкие воры,
А не пленники красоты,
Вскроют тайны твои во взорах
И в свои воплотят труды.
Все они, как рабочие пчелы,
Собирают в полуденный жар
С васильково-ромашковых долов,
Самый ценный целебный нектар.
И вот здесь ты, как роза бессильна.
Обберут тебя. И воплотят
Твое пламя в стихи и картины,
Ни вернув ни мгновенья назад.
Ни малейшего всплеска во взоре,
Ни летучих движений твоих.
Только будет на вольном просторе
Ликовать независимый стих.
   


Рецензии