Осень

Я пришла в половине второго,
Пали локти на призрачный стол.
Покатилась мечта из комода
Бальзамическим градом на пол.

Никого. Только ты, моя злая,
Моя дура, больная печаль. 
Что ж ты дразнишь меня, убегая
В затемненную жизнями даль?

А потом возвращаешься поздно
С мелкой дрожью у самых колен. 
Дышишь часто и молишься слезно,
Замыкаясь в периметре стен. 

Тихо шепчешь, очей не смыкая:
"Ну зачем он тебе? Есть же я,
Безрассудная, вечная, злая. 
Твоя боль, твоя рана. Твоя!".

Поседеть раньше срока боятся 
Темно-красные пряди с лица.
Мне бы взять от тебя отказаться,
Мне б дожить без тебя до конца!

Но надеждой горящие речи
Затихают в безоблачных днях.
Плавно водишь рукой по предплечью
И грозишься стать частью меня. 

Я вернулась под вечер, наверно.
Огляделась устало вокруг.
Наши взгляды предельно надменны - 
Мы с тобой - это замкнутый круг. 

"Он не твой!" - посторонние звуки
Нарушают привычную тишь.
В пальцах вертишь осколки разлуки
И меня отпускать не спешишь.

Просто смотришь и просто смеешься
В ожидании судных ночей.
Никогда, моя дрянь, не дождешься,
Чтоб навеки я стала твоей! 

***

Затеряться в желаниях незримых,
Закурить фимиам и напиться..
А вообще я хочу уже зиму..!
Так как с осенью трудно ужиться.. 

Октябрь, 2015


Рецензии