Боль

Мы всё поймём, обсудим и решим.
Мне дай ответ, прошу, лишь об одном:
Скажи, как жить и знать, что ты с другим?
Как мне дышать, глотая в горле ком?


Скажи мне как, не думать не гадать,
Что ты с другим разделишь свой ночлег.
Как мне заставить голос не дрожать,
А сердцу жить, не ускоряя бег?


Как можно боль такую пережить?
И рифмы плачут, думая о ком?
Меня услышит только белый лист,
Делюсь обидой, только лишь с пером.


Привыкнуть можно, видно, ко всему,
К жаре, ветрам и слякоти с дождём.
И жить всю жизнь с вопросом “почему?”,
И с сердцем жить, проколотым гвоздём.


И я живу, мечтая в тишине,
О том, чего уже не может быть.
С соблазном: счастье отыскать в вине,
И бросить всё и дервишем прожить.


Мы примем всё, и боль переживём.
Всю жизнь волнуясь только об одном:
Как мне принять, что ты теперь с другим?
Как мне дышать, глотая в горле ком?


Рецензии