Настроение августа

       август на исходе... 
              на пороге осень....
       озорство исходит -
       устремлён взгляд в просинь...
       дней последних лета...
            за теплом вдогонку...
       а душа раздета... -
            в белой рубашонке...
       даже не остыла
            от любви и ласки....
       красотой сгубила,
             обещанием сказки....
       из рябины красной
                оберег надела...
       всё самой подвластно...
           и душа, и тело....
       как лесная нимфа....
           иль любви богиня -
       сотворение мифов...
           чья-то Берегиня...

           01.08.2016г.
            /экспромт/


Рецензии