Памяти матери

Хоть теперь мне уже
самому шестьдесят,
Только память о ней продолжаю хранить!
Снова вижу ее
как пол века назад
И не сможет ни кто мать собой заменить!

Для меня ты всегда
как святой идеал,
Ведь когда то сумела мне жизнь подарить!
Близко к сердцу однажды
смерть твою я принял,
День рождения твой так же мне не забыть!

Что ушла навсегда
это сам признавал,
Но как прежде ее продолжаю любить!
Не всегда повзрослев
я тебя понимал,
Лишь всегда ты могла за ошибки простить!

Пролетели года
тебе вечный покой,
Вскоре в след за тобой здесь черту перейду!
Но смогу ль повстречаться
там снова с тобой?
Может в мире ином ни когда не найду!

А пока,что живу
весь погрязши в делах,
Вижу образ живой только в сказочном сне!
В жизни сам стал давно
не такой вертопрах,
Не нуждаюсь сейчас уже даже в ремне!

Но теперь подхожу
близко к краю земли,
Путеводную нить здесь давно я нашел!
Много в след за тобой
ту черту перешли,
С мира,что на века захватил произвол!

Как однажды пришли
так обратно уйдут,
Сам давно не хочу ни чего я иметь!
Там на родине нас
всех давно уже ждут
И не надо совсем здесь о нас сожалеть! 01.08.16г. Александр Русич. 


Рецензии