Хранимая Богом родная земля?

«Хранимая Богом родная земля»? -
Указом президента мистический взгляд.
И поёт бездумно, себе в рекламу, Пусь:
Так «Бог храни тебя Святая Русь»?

Безмолвно слушает моя страна,
Весь мой народ и вся моя родня.
Куда же мы идём
С тем, о чём мы поём?

Это в гимне 21-го века
Современного человека
«Святая Русь» - Киев 10 века?
Тысячу лет вглубь назад -
Кто же древности такой рад?

Не сохранит придуманный Человеком «Бог»
Построенный человечеством его чертог.
Только сам народ решит свои проблемы -
Так отвечает наше научное время.

Путинский консерватизм - регресс.
Новый гуманизм - прогресс.
Главное - развитие народа,
И это не мода, не мода.

Не хранил и не сохранит «»Бог» святую Русь,
Гуманная Россия расцветает пусть.
31 июля 2016.


Рецензии