А добрые люди так часто страдают...

.А добрые люди так часто страдают..
Доверчивы слишком, по-детски просты...
Порой в простоте подвох не замечают
И то, как хотят их за нос провести...

А добрые люди открыты всем настежь,
Честны в разговорах, не льстят и не лгут,
Глаза не отводят лукаво, не прячут,
И доброе имя своё берегут!

А добрых людей так используют часто,
Коварные твари для целей своих,
Чтоб стали они злого умысла частью,
Чтоб тени сомнения пали на них.

А добрых людей все становится меньше...
И это понятно...всему есть предел!
Доколе топтать добро будут небрежно?
Неужто таков у всех добрых удел?

А может и мне с добротой осторожней,
А может и мне пора лоб почесать...
Задуматься стоит... ну сколько же можно
Себе же во вред доброту раздавать...???

А добрые люди так часто страдают...
Над нами смеются...в лицо и во след,
Да только без добрых людей потеряет
Последние капли ДОБРА этот свет.
©QvoVadis", 27.07.2016г.


Рецензии