Начало августа

В августе лето кончается где-то,
В августе мир золотистого цвета.
В августе мы понимаем, что скоро
Осень настанет, и вспенится море.

В августе мы ещё будем купаться,
Пить, веселиться, чудить, целоваться.
Ну, а потом уже будет неважно, -
Встретим мы осень и зиму отважно.

Август - последнее летнее время,
Солнце нам жжёт беспощадно в темя.
Август - плоды и грибы поедаем,
Что там потом - мы ещё не гадаем.

В августе всё ж уже грусть подступает,
Чувствуем мы, что жара отступает.
Дождик поплачет над всем уходящим,
Скоро уж осень. Мир стаям летящим.


***********

01 авг 2016

СПб


Рецензии