Вальс музыкального фонтана

          

Мне кажется, что струи все фонтана
Напоминают души умерших людей…
Мне кажется, что говорит там мама,
Что пела песни мне, как горный соловей…

Мне кажется, встают, как из тумана,
Давно ушедшие из мира навсегда…
И рвётся дух, как прошлого реклама,
Как позабытое и старое вчера…

Здесь силуэты дам и кавалеров,
Танцующих мазурку, вальс-бостон, гавот…
Сюда приходят погулять из скверов…
И дети смело веселятся под фокстрот.

Мне кажется, что музыка здесь плачет,
И души умерших приветствуют всех нас…
Они молчат, о многом не судачат,
А исполняют свой нехитрый старый вальс…

                31.07.16


Рецензии