ЛЮБА

Всё гадала,  по ромашке –
Не любит, любит, ждёт, не ждёт?
И пылало чувство краше,
Алой зорьки цвет цветёт.

Разбирала лепесточки –
С нею будет, не со мной?
Знать его б до ноготочка.
Всё узнать любой ценой.

Как гадала, ворожила
Ей цыганская рука,
Подорожник приложила
Чтоб уж всё наверняка.

Люба будешь, ты голуба –
Нагадала злая мать.
Обернулась вся до гроба
Нелюбовь, ни дать не взять.

Обернулся голубь сизый
Чёрным вороном в окне,
И одна висит маркиза
На суку, что на дубе.

Как гадала по ромашке
Только, что-то не сбылось.
Любы не было той краше.
Ах, Люба, Люба, не срослось.


Рецензии