Месяц и звезда

Месяц двурогий  влюбился в звезду,
Ярко горящей в большом хороводе.
Ей говорит:-"К тебе в гости приду,
Будем гулять мы вдвоём на  природе."

"Очень ты худ -отвечает звезда-
Вижу рога твои только да кости.
Нет ,не пойду я с тобой никуда-
Мне не нужны худосочные гости."

Чтоб пожалела об этом звезда,
Месяц ,расстроенный, есть начал много.
Но тут случилась другая беда-
Вырос живот ,округлились два рОга .

Месяц не месяц- теперь он Луна,
Светит ,красуясь ,на всем небосводе.
Звездочка эта  Луне не нужна-
Вместе кружатся в одном хороводе.


Рецензии