Ты - зла жемчужина, загадка

       1

Ты - зла жемчужина, загадка,
Ты - тайна, жажда и мечта.
Соблазнов трепетных удавка,
Ты яд смертельного плода.
Ты песня лучшего поэта,
Вино художника. И все ж,
Ты вся чудеснейшая ложь,
В которой тьма светлее света.
О как колодезь твой глубок,
Где смерти тёмная водица...
Блажен лишь тот, кто не склонится,
Чтоб сделать из него глоток.
От семи дней - ты жрица храма,
Наследства пагубного страж...
Все недопитое Адамом
По назначенью передашь.

       2

О женщина! Шальная сила
Во все века тебя вела,
Ты сердце витязя пронзила
Стрелой невидимого зла.
Перед тобой цари говели,
И пылкий влюбчивый поэт
Из за тебя взял пистолет,
Чтоб пасть бесславно на дуэли.
Во все века ты шла,как тайна
Несла погибель и раздор,
Я тоже чувствую фатальный,
Извечный твой несытый взор.
В тебе есть все - и звук, и цвет,
И запах есть, и чары власти,
Но только нет простого счастья
И правды изначальной нет.


Рецензии