Мой Тео

Мой Тео, я умерла на стыке
Двух пыльных, прожженных страниц.
Бодлера пусть кличут великим –
Он выжег мне взгляд до ресниц.

Мой Тео, я умерла от скуки -
закончилась Сильвия Плат,
В ее околелые, синие руки
Ложится не смерть - авангард.

Мой Тео, я умирала под Флер,
"Формалин" застилал мне глаза.
Ты знаешь, все это спектакль? Гример,
Даже сам он меня не узнал.

Мой Тео, я умерла от драмы,
Что плела с моих нервов капкан.
И не шли /как сказал?/ телеграммы!
Я сомну их и спрячу в карман.

Мой Тео... ты больше никак не мой.
А хочешь, раскрою все карты?
Ведь этот спектакль – он самый большой,
И громкий из всей моей правды.


Рецензии