Июльское

В небе июльском солнце такое зимнее
В дымке тумановой в сладкий закат румянится,
Улицы, шпили и мостовые пыльные
Перебирает неспешно длинными тонкими пальцами.
Вечности волны гранит разбивают уверенно,
Нить фонарей просыпается неуместная.
День выключает едва уловимая ветреность
В шепоте города таинства ночи предвестием.


Рецензии