Листаю альбомы, волнуясь

Листаю альбомы, волнуясь,
Узнать бы родное лицо.
Полвека я шла, повинуясь
Тебе, добрый ангел, за то,
Что дал мне нелёгкую долю,
Помог ты её пережить.
Я кланяюсь жизни и полю,
Всему, чем пришлось дорожить.
Вот мой одноклассник на фото:
-Ну здравствуй, Иван дорогой!
Что ж рано прервал свой полёт ты
Не встретившись больше со мной.
Сейчас не могу даже вспомнить,
Каким ты, Иван, был тогда,
А в доме твоём много комнат,
Музейная здесь тишина.
С женою твоей мы подруги,
Прелестна она и добра,
Представь, мы совсем не старухи,
И бьются в волненье сердца.
И сидя вдвоём на диване,
Все фото твои разложив,
С твоею любимою Таней
Твой путь будто снова прожив.
Слезинка на фото упала,
Такая на сердце печаль.
Так мало пути до причала...
Ах как же ровесников жаль!

 
 


Рецензии
Грустные строки воспоминаний!

Валентин Брилев   01.08.2016 14:24     Заявить о нарушении
Валентин, печально то, что рано уходят из жизни совсем ещё хорошие люди. А одноклассников половины нет. И войны нет, и условия неплохие. Жить бы да жить, а оно всё наоборот.

Любовь Белимова   01.08.2016 21:26   Заявить о нарушении