Грешница

Ты казалась мне идеальной,
Душу радовала, скрывать нечего,
Правда оказалась парадоксальной,
Нельзя относиться к людям столь доверчиво!

Ты бессовестно всем лгала,
Надев маску благочестия,
И когда её сорвала,
Предо мной появилась бестия.

Не желаю с тобой иметь дел,
Мою склонность ты потеряла,
Променяла на скупость тел,
Не видев душ людского карнавала.

Погаснет вскоре плотский твой огонь,
Ты всё поймёшь,
но будет уже поздно,
Мою ты больше душу не тревожь,
С тобою быть нам вместе невозможно.

Пожалуй, ты и так наворотила дел,
Я к этому и вовсе не причастен,
Оставь меня в пределах этих стен,
Исчезни, испарись: всё в одночасье!


Рецензии