По серо - голубой эмали...

               
                Гремит тревожно над горами…
                И Бог-то с ним, и иже с нами!

Не спирт, но тоже пламень синий, на фоне моря и камней…
Сгорел июль за пару дней и август, - всё как вы просили,
 - Пылает, в духоте и лени, в прогоркшем масле плавит дух…
Жуёт неспешно, на ходу, ссыпая крошки на ступени

К полудню, бледно-синей мутью и солью, осчастливыв плоть
 - Душа, впитавшая тепло, вздыхает, - что же делать с ртутью?
А там обед и ужин вскоре, меж ними камень и песок…
А, где-то речка и лесок, и дюны, и другое море…

Душа всегда чего-то хочет, не просто так, - здесь тайный смысл!
Отсюда прелести зимы и благость дня, и радость ночи…
Вот дождь со снегом в одночасье и серый мрамор, и гранит
 - Иной, по-прежнему сердит, иному, всё это за счастье!

Летят листы календаря, сухие грозы бьют в там-тамы…
Однако, закрываем рамы, как знать, быть может и не зря!
Не спирт, но тоже пламень синий, на фоне моря и камней…
Сгорел июль за пару дней, но август, - всё как вы просили!
                2016.                01.08.
                Остров Крым. Деревня Феодосия…
    


Рецензии
Ах, хороши строчки...
Читать одно удовольствие! Душа радуется хорошему русскому слову!
А рифмы говорят о высоком мастерстве автора.
Спасибо, Володя, за Поэзию!
с теплом сердечным,
Таня

Татьяна Кузнецова4   02.08.2016 19:14     Заявить о нарушении
Нос упёрся в потолок! / я же только записываю и то не всегда верно, к сожалению! Но эти слова в полной мере можно отнести к тем, кто их диктует!!!!!!! - Да, это истинные Мастера - Русской школы Поэзии Серебряного века и не только!!! /

Благодарение Вам от них и от нас за чистое сердце и добрую отзывчивую душу!

Храни Господи! Аминь+

Владимир Константинов 6   02.08.2016 08:23   Заявить о нарушении