Я красотой Жар-птицы ослеплён!

На берегу реки я ждал рассвета,
Чтоб снова о природе написать.
Готовилось уйти куда-то лето,
А мне его хотелось удержать.
И на восток смотрел я в нетерпении,
Боялся я хоть что-то пропустить.
Как будто в полусне светлело небо,
А мне восход хотелось торопить.
И вдруг сверкнуло что-то,
Первый лучик, смеясь, по травам
Бойко пробежал. Второй за ним
Последовал, но первый уже
За горизонтом исчезал. И вот уж
Россыпь бликов золотистых резвится
На деревьях и воде. Вдруг что-то
Яркое мелькнуло на востоке…
Жар-птица это! Где же она, где?
Хочу за ней я следовать повсюду,
Я красотой Жар-птицы ослеплён!
Всё остальное стало вдруг неважно,
Я восхищён, повергнут, я влюблён!
Восторгу отдаюсь я в упоении,
Мечта моя, я всё ж тебя нашёл!
Но где же она, где? Куда исчезла?
Лишь миг назад мне было хорошо.

Я на восток смотрю и вижу солнце…
Так вот моя Жар-птица, вот она!
И улетит она ещё не скоро…
Какая красота, восход увидел я!


Рецензии