Обыватель о Джоконде

Нос длинноват,
простодушна улыбка  довольства.
Дай угадаю -обед был на редкость  хорош.
Ах,ветерок ,
в нём прохлады нежнейшие свойства,
Фу, не галантен, но что с шалопая возьмёшь.
Вспомнилось ли,
как сконфузился юноша гордый,
Ей подавая,
,,случайно ,, упавший платок...
Вот вам разгадка
улыбки гражданки Джоконды
И ротозеям,
витающим  глупо , упрёк.


Рецензии