Татьяна поневоле

"Я к Вам пишу.. Чего же боле..?
Что я могу еще сказать?".
Я не Татьяна поневоле,
Я просто ей хотела стать.

Моя душа была прекрасна,
А я сама - кротка, скромна,
Но я любить умела страстно
И, может, Вам была нужна.

Рука судьбы в ночи холодной
Сжимает пламенную грудь,
Лицо бледно, почти бескровно..
Окончен мирной жизни путь.

Дрожа, горя, ко мне подкрался
Фантом любви из-за угла.
На шее мнимый след остался,
На двух запястьях - три узла.

Меня любовь моя украла
И, острым лезвием клинков
Вонзаясь, больно целовала,
Срывая с губ остатки слов,

И горьким красным подводила,
И нож зазубренный - в живот..
А я кричала, что любила..
Мне тряпкой затыкали рот. 

Я клон, я кукла на шарнирах.
Глаза от слез насквозь прожгло.
Я вижу часть иного мира 
Через лазурное стекло.

Теперь я воплощенье жути,
Той, что отродие красы,
Когда с плеча оттенка ртути -
Четыре тонкие косы.

Я стала чучелом бездушным,
Влюбленной жертвою внутри,
Такой ничей, такой ненужной
За тысячу [тыщу] двести сорок три. 

Меня - в коробку из Китая,
Чтобы по свету развозить,
И подписали: "Кукла Таня.
Умеет искренне любить".

И на прилавке магазина
Мы как-то встретились с тобой.
И ты прошел, конечно, мимо,
До невозможности чужой..

Конец письма. Чего же боле?
Что я могу еще сказать?
Вердикт: Татьяна поневоле..
Ах, зря я ей хотела стать..

Сентябрь, 2015


Рецензии
А это просто шедевр!!!

Татьяна Лосева   17.12.2017 15:21     Заявить о нарушении