Маме

В пределы недоступного Тибета,
Меня раздумий беспокойный дух занёс,
Но даже там достойного ответа,
Я не нашёл на свой простой вопрос.

Я спрашивал оракула Египта,
Хранителя великих пирамид,
В каких строках, какого манускрипта,
Мне будет полог тайны приоткрыт.

В историю былых цивилизаций
Я проникал в попытке уловить,
В набросках судьбоносных иллюстраций,
Своих сомнений порванную нить.

Не увенчались поиски успехом,
Неточен курс и был неверен путь,
Дорогу я искал по ложным вехам,
Не догадавшись в сердце заглянуть.

И только в нём разгадка озарилась
Блеснув огнём, позволила понять,
Что не в краях далёких притаилась
Суровой нашей жизни благодать.

Она в улыбке ласковой и нежной,
В наполненных сердечностью словах,
Она любовью пламенной, безбрежной
Отобразилась в маминых глазах.

Её любовью, торжеством творенья,
Источником вселенской доброты,
Я был согрет, окутанный с рожденья,
Плащом её душевной теплоты.

Подобно легендарному титану,
Я небо для неё готов поднять.
Пред ней покорно на колени стану,
Благословенье материнское принять.

02.08.2004
© Руслан Пивоваров   


Рецензии
С любовью написано!..Красиво сложено!.. Оставляет след в душе!.. Спасибо, Руслан!

С уважением...

Елена Пивоварова 3   26.08.2016 23:14     Заявить о нарушении
Елена, тронут Вашим отзывом! Очень приятно!

С признательностью, Руслан!

Руслан Пивоваров   27.08.2016 21:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.