Люди снова стали спрашивать друг друга

Люди снова стали спрашивать друг друга:
"Как нам жить и за кого голосовать?
Мнений много, только б жизнь не искромсать,
Поясок-то до сих пор затянут туго.

Чуть расслабишь и одежда, как навред,
На размера три становится свободней."
Я отмалчиваюсь, некогда сегодня
Рассусоливать. "Но ты же ведь - поэт!" -

Говорят мне вездесущие старушки.
И прикола я не слышу в их словах.
Только горькое отчаянье в глазах,
Потемневших, как отверстие у пушки. 2016г.


Рецензии