На речке

Июль томится в море света.
На речку вывел нас маршрут.
Вода достаточно прогрета,
чтоб накупаться вдоволь тут.

Лишь поначалу чуть прохладно,
затем приятно и легко.
Сменяясь формами занятно,
плывут фигуры облаков.

И вновь свободно солнце светит,
лазурный купол над землёй.
А мы купаемся, как дети,
для фото брызгаясь водой.

Мы наслаждаемся стихией,
и зелень ближних берегов
предстала ласковей и зримей
на фоне синих бугорков.

Промчалась лодка: хвост фонтана
блистает в солнечных лучах.
Другая здесь прошлась жеманно,
беспечной музыкой звуча.

Там под навесом отдыхают,
тепло общаясь меж собой.
Порою может речь простая
нас сблизить, как волну с волной.


Рецензии
Да Серж, тебя бесталанным не назовёшь.

Барахоев Хасолт   04.02.2017 12:10     Заявить о нарушении
спасибо. Вы тоже часто показываете себя мастером слова

Серж Конфон 2   04.02.2017 13:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.