Клинический Космос

По границе стекла, свет прожектора, жжёт.
Ты там был? – Не бывал. А кто был, тот поймёт.

Перламутр, как иней, седой цвет у волос.
Стой! Не шагу отныне, слегка дальше – космос…

За спиной то ли жар, то ли холод застыл.
Дежавю. Не бывал тут, а как будто и был.

И рывками гудки. В трубке – визг, перебой.
Коридор. Наперегонки. Вечность – бежит за тобой.

Нитевидный, скачками. В ушах – звон. В глазах – свет.
В углу иконка. Губами молись… Там молитв нет!

И труба. В ней разгон, будто лайнера свист.
Преобразуется в стон, врачей шёпот повис.

Дай понять - Кто палач, там кто джокер из вас?
Мои мысли все вскачь, в хлам разбил Фантомас.

Ты скажи мне, когда – остывает рука. Что с рукой?
Тссссс! Немы все уста –  фантом говорит тишиной.

Здесь один у нас брат – на двоих с ней язык.
Никто не виноват, что беззвучен твой крик.

И разряд, сквозь тебя. Удар, шок, после боль.
За спиной - простыня, в окнах -  свет. Не со мной...


Рецензии