Про амбидекстра Валентина

У амбидекстра Валентина
Не получается картина.
Иссяк фантазии родник.
Пегас споткнулся и поник,
Двойной не вынеся обузы.
Куда-то разбежались музы,
Куда-то спрятались носки,
Соседи пьяные горланят
И душу бесконечно ранят
Прокрастинации тиски.

Меж не оконченных картин
Угрюмо бродит Валентин.
Судьба не клеится никак.
К тому же - кончился коньяк,
Едва не отказали почки
И не рождается ни строчки.
В итоге: творческая схизма
Седые нити в бороде
И нестабильность кое-где
На почве перфекционизма.

И криворукий Валентин
Не пишет никаких картин.
Стихов - тем более - не пишет.
Он много жрет и часто дышит,
Не ведает мудреных слов,
Зато всегда на все готов
Без размышлений и сомнений.
И потому его жена
Весьма удовлетворена
И точно знает, кто тут гений.

Иллюстрация: Сергей Адамский. Фрагмент картины. Тушь, перо.


Рецензии