К картине И. К. Айвазовского Парусник у берегов Кр

Синее зеркало- море уснувшее,
Заворожённое взором луны,
И под сиянием дремлет всё сущее
В тёплых объятьях ночной тишины.

Переливается, переплавляется
Млечно- серебряный ласковый свет,
И перламутры с сапфиром сливаются,
Бросив на воду сверкающий след.

Отблески зыбкие, всплески чуть слышные,
Парусник спит на спокойных волнах,
Нитью серебряной эта ночь вышила
Даль, утонувшую в лунных лучах.

И безмятежная, и вдохновенная,
На небосводе царила луна,
Нам открывая врата к откровению,
Выткав на море тропу серебра....


Рецензии
Понравилось!

У Айвазовского волна
Так часто серебра полна!

Удачи и вдохновения!!!)))

Валерий Таиров   11.12.2016 15:56     Заявить о нарушении
Здравствуйте, Валерий! БЛАГОдарю Сердечно!

Белый Филин   12.12.2016 15:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.