Пальцами вытру пыль на лампе...

Пальцами вытру пыль на лампе,
И скажу себе шепотом "сотри",
Как сигарету до фильтра кури,
Зачеркни важное в этом штампе.

Он рассеялся как та пыль...
Ветер по полю его запах расвеял,
Руки свои моими не грея,
Ты меня обескрыль!

Не могу вспомнить - как же ты пахнешь?
Полем ромашек или же сталью?
Если сталью - то и печалью,
Ну а ромашками - без солнца зачахнешь.

Ты выбирал - не я выбирала;
Я же подвластна тебе с первой минуты,
Ты был в своих чувствах дико запутан-
Я же тихонько по тебе умирала.


Рецензии