Я видел Вас в Париже

часть-1

Вы знаете, Вы женщина что надо.
У Вас в глазах пылает огонёк,
но я прошу Вас: "Спрашивать не надо
как получилось, что я одинок?"
Вы женщина с большой заглавной буквы,
и говорите гордо свысока,
хотя на вид и Вы слегка доступны,
но неприступны сердце и рука.
И я не предложу за душу цену,
я не достоин замуж Вас позвать.
Но согласитесь, женщину Елену
не всякий мог настойчиво желать.
Клянусь, не пророню я больше звука,
хотя в груди стучит набат давно.
Такая жизнь, по видимому, сука,
как красное креплёное вино.
Я ею пьян и Вами обездвижен,
и потому Вам честно говорю:
"Мне кажется, я видел Вас в Париже
давным-давно и в молодость мою!"

часть-2

Я думал, что я видел Вас в Париже.
Я думал, Вы небесный изумруд.
Но час настал, я разглядел поближе
и понял, почему Вас так зовут.
Я думал, Ваше имя неизменно,
как я его вчера произносил,
но есть река ,что нарекали Леной,
для тех, кто в кандалах топтал Сибирь.
Париж - это не много и не мало,
Париж - это весь европейский цвет,
но я сижу на берегу Байкала
и складываю письмецо в конверт.
Я думал,з абывая день вчерашний,
что Вы прочтёте новое письмо
в Париже
возле Эйфелевой башни,
поигрывая белою тесьмой.
И нам не быть свободными от плена,
хотя освободиться мы б могли.
От севера стекает речка Лена
с письмом моей отчаянной любви!


Рецензии