***

Над тобою мрак, пустота и мат,
над тобою лампочка в сорок ватт.
И в полсотни миль никого вокруг.
Над тобой твой врач, полевой хирург.
Он качает задумчиво головой.
Ты лежишь под простынью чуть живой.
Анестетик - водка, чего ж ещё.
Время тает, тебя не беря в расчёт.

Я сижу тут, ем молоко и сыр,
А у ног играет в машинки сын.
Тот, кто нас оставил, был быстр и смел,
От всех зол всегда защитить умел.
Выводил искусно из-под удара.
Ни огня войны, ни выстрела, ни пожара
Рядом с ним не увидела, не узнала.
Помнишь ли, как я тебя обожала
В тех краях, где люди стремятся ввысь?

Если услышишь меня, вернись.
Проснись.

1.08.2016


Рецензии