***

Кто-то незримый, третий, повторяя крик губами
Был вынужден смотреть, как мы убили то, что между нами.
В тумане из дыхания, рождавшего злые слова,
Где на последнем издыхании я всё сломал.
Я чувствовал осколки. Дёргаясь, вгонял их глубже в плоть.
Я не пытался это побороть. Наоборот
Дал распуститься этому кроваво-чёрному цветку
Я дал пробиться сквозь себя ему и им цвету.
Такие белые белки, что отдают в бирюзу,
Ты вся подобна ирису – бери, рисуй.
Или беги, рискуй. Дай время на побег мне,
А дальше – дай побеги. Враг навеки.
Ты необыкновенно хороша, когда чужая.
Хочется снова стать одним, душа и унижая,
Ломая, подчиняя. Просто посадив на цепь.
Или ловить людей в прицел. Грузить в прицеп.
Искать чего-то – то ли славы, то ли смерти
В мертвенном свете осветительной ракеты
Ты – ослепительная. Где ты? Я с другими многими.
По аналогии с моими паталогиями.


Рецензии