Я и Муза

Маститые поэты к сорока
Уже к спокойной прозе переходят,
А мне явилась Муза лишь вчера
И вдаль умчалась так меня маня,
Что сны ночные больше не приходят.

И Музы-женщины каприз кляня,
Седлаю быстрокрылого Пегаса,
Лечу за ней в далекие края
К вершинам легендарного Парнаса.

Так радостно и трепетно душе!
В полете рифмы стройные срываю.
И я на удивление себе
Их в кружево стихов переплетаю.


Рецензии