Офисный бред

Между пальцев лью часы,
Сожаления, как псы,
Глотку рвут.
Обтекает виски лед,
Телефон по нервам бьет,
Словно кнут.
Все делишки - не дела,
Мухой мысль уползла -
Не спасти.
Мимо окон - неба гжель,
Канцелярских целей мель
К бедности.
Слов пчелиный вьется рой,
И кусается порой
Смыслами.
Солнце бьется о бетон,
И мечты все на потом
Высланы.
Напрягает жизни стать
И привычка узнавать
Планами.
За скупой подсчёт монет
Ночь отплатит или нет
Ранами?
Есть свободы где-то степь,
Но на щиколотках цепь
Прочная.
Не царица - не раба,
Ожидается судьба
Очная.


Рецензии