Тополя

К солнцу
        вытянув
                верхушки,
устремились тополя,
и ласкают
         им макушки
голубые небеса.
В неге
       томной
              разомлели
и застыли,
чуть дыша,
только
       ярче
            зеленели,
тихо
листьями шурша.
Но приложит
            руку
                ветер,
как взъерошит,
распушит
и уже
      по белу
              свету
белым снегом
пух летит.

               1992 г.   


Рецензии