А на часах был ноль

А на часах был ноль – исчезло хронос,
Не стало, удалилось, истекло,
Как у Дали,  где  циферблат был фоном,
А время – стрелочник,  капелью сквозь стекло…
И в контуры незримых осязаний,
Сбиваясь в грусти хрупкое пятно, –
Ни прошлого, ни будущих признаний,
Все в ноль,  в ничто, на миг обращено.
Как на котурнах тоненькая странность
Вытягивалась, разделяя нас
На  «до и после», -  не число, а данность:
Ушло прошедшее, а будущность  - сей час…
Еще дыханья не было мгновенья,
Сердечный стук, как залп на рубеже,
И счастья новый вздох, и пробужденье –
Все пред  стоит на нулевой меже.


01/08/16


Рецензии