Первое августа, 2016 года

1е августа 2016го года

Буду рыжие камни точить
о глаза, в коих мир перекошен,
наступая на память подошвой,
чтобы выжить зачем-то и жить.

Среди песен и эха, и стона,
заблудившимся из других,
чтоб рукою моей Антигона
рисовала прозревшее в стих.

Буду снова надежду лелеять,
там, где провод скользит по кольцу.
Псы цепные коварней и злее,
милосердие им не к лицу.

Сквозь меня перейденные рати
этой злобы свирепы да злы.
Но Тезеевой благодатью,
как крестами сияют углы.

И ступая по плитам могильным,
черепашью броню заструнив,
я пою Апполоновы гимны,
Феба пеньем своим соблазнив.

Там где губы, гуртом плесневея,
так умолкли, что хочешь кричать
из болота с названием Рассея,
О Руси призываю мечтать.

Той, что щедро на души и - хлебом,
куполами над небом плывет,
той, что строилась вечно над небом,
под которым пытали народ.

вс


Рецензии