Прекрасно лето!

Ягодка малинка спеет за окном,
Пчела одну из них облюбовала,
Уткнулась в ягоду  своим пушком:
Ничего вкуснее  в свете не едала!

Все насекомые -  в движении,
(Неприятен комарам лишь  свет),
Наслаждаются кормёжкой с упоением;
Пока заботы больше у них нет!

Сам себе комарик на уме,
Поживиться вечером готов:
Спокойно, тихо подлетел ко мне,
Укусил, напился, - был таков!

Прекрасно лето, восхвалить берусь
Тепло и море, солнце в поднебесье,
Но, комары да мухи, оводы и гнус:
Без них жилось намного бы чудесней!


Рецензии