Август

Август   тонкой косою дождя
Заплетает траву на газоне.
Желтой пылью чихает  земля,
Подбирая кафтан пофасонней.

Август -летний и  милый  последыш.   
Еще тянет теплом,не прохладой.
На скамейке  неспЕшны беседы
В разнотравьях  цветущего сада.

Август  – словно в изыске  гурман.
На полях,как мальчишка ,резвится.
В оттопыренный летний карман
Золотую   насыплет  пшеницу.


Рецензии