Август. Каникулы. Лето

Август. Каникулы. Лето
(Ире Отдельновой)

Август. Каникулы. Лето.
Парк. Всё лучами согрето
Солнца, что пляшет и льётся,
Счастьем весёлым смеётся.

Брызги живые фонтана,
Лебедей гипсовых пара,
Клумбы, прохлада деревьев,
Стайка скамеек под сенью.

Смуглость коленок и бантов,
Белая, сладкая вата,
Липкие, тонкие пальцы,
Бабочек ласковых счастье.

Хочется с ними кружится…
Ряд конопушек на лицах
Милых, весёлых подружек,
(С первого класса все дружим).

Август. Он - целая вечность!
Щебет в ветвях и беспечность
Славных, простых разговоров,
В шири и выси просторов.

Детство, счастливое детство!
Как отыскать, люди, средство,
Чтоб, пусть недолго, вернуться,
В свет и в мечту окунуться?

Память, наш друг, возвращает…
Шариком в небе летает:
Август, морожено, лето,
Солнцем всё в парке согрето…

Вера Половинко
1. 08. 2016г.
г. Киев.


Рецензии