Мне хочется над чем-нибудь смеяться...

Мне хочется над чем-нибудь смеяться,
Мне хочется о чём-нибудь мечтать,
Мне хочется преграды не бояться,
Мне хочется чайкою летать.
И ты прочтёшь весь этот список,
Он не длин, он лишь случаен,
Не про заек, милых кисок,
Он сомнений полон и бескраен.
Мне хочется забыться на минуту,
Узнать всё то, что не дано,
Подсознание тайно поднимает смуту,
Будто так уже заведено.
А список будет продолжать расти,
С каждым словом, каждой буквой,
Сомнения тоже могут возрасти
И мои надежды запахнут клюквой.
Когда вдруг наступит затишье,
Сменятся все желания мои,
Душа новое напишет четверостишье
И начнутся новые бои.

(04.07.2016)


Рецензии