Учись,... ть!

Какая странная, гламурная тоска
В саду ведем мы с Вами светскую беседу
Вы Ницше мне цитируете... Да...
А я вот с Сартра да с Камю никак не съеду

Радищев, Герцен? Материализм?
Читали Фейербаха?! - Не банально!
А мне вот ближе экзистенциализм
Ведь бытие иррацио-онально...

А Пауло Коэльо - попца
И в этом мы сошлись с ней несомненно
Вот "Улисс" Джойса - это, сука, да!
А виски то как пьются офигенно!

Я постепенно суживаю круг;
А как Вам Бунин "Темные аллеи"
Старик ходок был... Не страдал от мук
Лишь только лучшие брал девичьи трофеи!

А Вы конечно, мне алаверды
Набокова "Лолитку" приплетете
И прогнозируемо в русле кутерьмы
Мне что-нибудь из фильма наплетете

Но вот уже и ранняя заря
И Joe's допит... я нехотя трезвею
И понимаю - не читала ж ни х..я!
Да мне и пофиг, я другое ведь лелею

Ну что-ж... мы соблюли весь ритуал
И выгодно подали свою суЧность
И вот проверить мне давно пора
Грудей нахально - выпуклую тучность

Я делаю шепча финальный ход
А ты де Сада, милая, читала?
И сад краснел глядя как через рот
Она труды маркиза познавала!

*****

Ты не работал по специальности ни дня
Но поклонись родному Универу
Ведь дрючили тебя профессора
Чтоб телку ты брат снял!
Хотя бы эту...

© Астер Латрис
21.07.2015


Рецензии