так

Так и с родиной моей, что – то стало,
То поповский дом …
Не считал я - попа - супостатом
Кто – то мо ж и считал так его
Я же так не считал
 и считать  его супостатом -  я  не хочу
и не буду – поп помёр…
попадья позже, что ли …- были
у них и ребята – сына два…
слышал, что пропали в солдатах…
***
Так и чудится мне, когда на него я смотрю -
голоса –
колоколы с церкви –
голоса  дошколят -
первого сентября…- тишина…
гуси гогочут  - мужики, о чём судачат ,
рядом с ними – мы –  ребятня…
мамки молчат …- это Родина та СССР – моя это -
Родина - значит…
Была не иначе…!

© странник 108 16 утро


Рецензии